trademark
image_pufeng
image_mufeng

UV光敏劑

本公司提供多樣化的紫外線固化塗料添加劑,包含光起始劑(photoinitiator)、增效劑(uv-synergist)及光穩定劑(light stabilizers)。

光起始劑

又稱光引發劑,在紫外光區(250~400 nm)或可見光區(400~800 nm)有具吸收波,在吸收能量後能夠引發單體聚合反應,在光固化塗料系統中起決定性作用。光起始劑可分為自由基型與陽離子型,其中以自由基型最為廣泛。
詳細產品目錄請至光起始劑頁面檢視,或參考光起始劑應用比較

增效劑

是光起始劑作用過程中的重要協助者,能夠增加塗料的固化速度。本公司獨家合成增效劑又稱為UV協和劑,本身並不引發單體聚合反應,但可以增加光起始劑的性能,使反應速率大大提升。
詳細產品目錄請至增效劑頁面檢視。

光穩定劑

能有效吸收波長為290~410nm的紫外光,具有良好的自身光穩定性,屬於耐候型助劑。由於塗料長期受到曝曬,吸收輻射能可能引發氧化反應,導致塗料表面易變色、脆化,適量加入光穩定劑能夠使塗料本身使用壽命增長,保存如新。
詳細產品目錄請至光穩定劑頁面檢視。

若需要其他類型添加劑,請到 其他類型產品-塗料助劑